Alle Details im Überblick
bis 17.07.2025, 12:30
maximal 4
Universität Bayreuth, Foyer Gebäude FAN A (Erdgeschoss)
Workshop Beschreibung
Sprudelwasser, Limonaden uns Sekt Wir haben es alle schon erlebt – man öffnet eine kalte Coladose und anstatt das kühle Getränk zu genießen, sprudelt es nur so heraus. Wir wollen herausfinden, warum Mineralwasser und Limonaden sprudeln oder Champagner – oder Sektkorken sogar knallen. In Experimenten probiert Ihr selbständig aus, was passiert, wenn eine Getränkedose geschüttelt und anschließend geöffnet wird oder eine Kugel in eine Limonadenflasche geworfen wird. Wieviel Kohlendioxid ist wohl in Limonaden gelöst? Auch dieser Frage gehen wir in dem Workshop nach und in einem Experiment bestimmen wir die Menge. |
Kontaktperson
Workshopleitung: Dr. Wolfgang Korth
Bei Fragen wende dich bitte an: Sabine Fröber
sfz-lehrkraft-bt@tao-oberfranken.de